Datenschutz

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutzgrundverordnung

Verein Leibnitz KULT

Kaspar Harb Gasse 4

8430 Leibnitz

Datenschutz

Wir möchten Sie nachstehend über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem Besuch unserer Website informieren.

Wir beachten im Umgang mit personenbezogenen Daten alle Vorschriften des Datenschutzes (ab 25. Mai 2018: EU-Datenschutzgrundverordnung, DSGVO). Dazu treffen wir in unserem Verantwortungsbereich alle erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Zweck der Datenverarbeitung und Rechtsgrundlage

Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre Daten und Ihre Anfrage zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen gespeichert. Ihre personenbezogenen Daten werden nur solange gespeichert, wie es für die Erreichung des jeweiligen Zwecks erforderlich ist, beziehungsweise wie es zur Wahrung rechtlicher Ansprüche, zur Verfolgung von Rechtsverletzungen sowie zur Einhaltung gesetzlicher Aufbewahrungsfristen notwendig ist (u.a. nach §§ 132 und 209 BAO, 1489 ABGB, 13 PHG, Aufbewahrung Geschäftskorrespondenz). 

Ihre Teilnahme an unseren Veranstaltungen 

Als Teilnehmer/in an Veranstaltungen unseres Vereins werden Ihre personenbezogenen Daten, soweit diese für die Anmeldung oder Teilnahme an den Veranstaltungen erforderlich sind, gespeichert. 

Wir dürfen Sie darüber hinaus informieren, dass im Rahmen unserer Vereinsveranstaltungen möglicherweise Fotografien, Ton- und/oder Videoaufnahmen erstellt werden. Diese Aufnahmen können in verschiedenen Medien (Print, TV, Online) und in Publikationen (Print, Online) unseres Vereins, Verwendung finden. 

Newsletter 

Wir bieten die Infos über unsere Veranstaltungen per Newsletter an. Nutzer/innen können sich für den Erhalt dieser Informationen anmelden. Mit der Anmeldung für einen Newsletter Sie Ihre Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Versendung der Newsletter und zum Nachweis der Einwilligung in die Versendung des Newsletters.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist die Einwilligung gemäß § 107 TKG iVm Art. 6 Abs. 1 lit a) DSGVO. Die Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch ein E-Mail an office@leibnitz-kult.at widerrufen werden.Die Bestellung von Newslettern ist freiwillig. Die Bestelldaten werden bis auf Widerruf gespeichert.

Bei der Anmeldung zum Newsletter verwenden wir den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. (Google). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Ihre Rechte

Im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer Daten verfügen Sie jederzeit über die Rechte auf
  

  • Auskunft

  • Berichtigung

  • Löschung (»Recht auf Vergessenwerden«)

  • Einschränkung der Verarbeitung

  • Datenübertragbarkeit

  • Widerspruch bzw.
· Widerruf (bei Einwilligung) und
·
  • Beschwerde bei der Datenschutzbehörde

Geltendmachung der Rechte

Verein Leibnitz KULT
Kaspar Harb Gasse 4
8430 Leibnitz
office@leibnitz-kult.at

KULTUR AKTUELL